沈阳浑南区:教师在“多劳多得”中享实惠

本报讯(记者 王强 通讯员 曲颖)“我的工资比以前翻了一倍!政府有好政策,学校有与之相匹配的全新绩效考核机制,让我们真正感受到了师道尊严。”近日,辽宁省沈阳市浑南区第九小学教师高虹说。

“把尊师重教落到实处,办人民满意的教育,关键就是让教师们在事业上有奔头、经济上得实惠。”浑南区区长闫占峰在2021年区教育系统电视电话会议上表示。浑南区教育局局长张贵勇介绍,该区紧紧围绕“教师收入”精准发力,撬动教育教学质量的提升,出台教师自聘、办学自主、经费包干“两自一包”政策,拿出真金白银切实为提升教师待遇保驾护航。

好政策需要落实、落地,才能让一线教师真正得实惠。以浑南区政府创新教育改革示范点浑南九小为例,该校校长侯明飞通过“1+4”教师管理综合改革,即开门办学+班主任月轮换制、学段全领域负责制、绩效与职称晋升双线合一制、教师两级管理制,由管理向治理转变,将学校财力、物力、精力等全部资源向教学一线汇集,通过合理绩效考核机制,促使教师在“多劳多得”中享实惠。

《中国教育报》2021年01月19日第3版 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.