火瓢牛肉火锅

企业介绍

走过路过关注一个!大家好,我是小丫!世间唯有爱与美食不可辜负,爱生活爱美食的你,跟着小丫一起学做菜、体验各地特色菜吧!喜欢小丫的文章请点赞、关注、分享噢!小丫会不断为大家更新优质内容!

火瓢牛肉火锅

云南人真是爱吃牛肉啊,牛肉火锅、牛肉两片、滚锅牛肉、火瓢牛肉、油淋干巴、小锤牛肉干巴……我来云南不到四年,吃的牛肉比以前二十多年吃得还多!这些牛肉里, 有名的莫过于保山火瓢牛肉了!而保山火瓢牛肉里, 正宗的传说是这家——

  话说小丫到了保山,不知道该吃啥,问酒店小妹儿,妹子说你们都来保山了那必须吃保山火瓢牛肉啊!并且,还必须是某条大路边上(路名记不得了,知道的在评论区告知一下噢!嘿嘿)的那家,那可是 正宗的火瓢牛肉了,好多人专门绕多远的路跑来吃。妹子话都说到这份上了,那还犹豫个啥,说走就走啊!坐车大概四十分钟,到了。

火瓢牛肉火锅

还没走到,就看到马路边上好几个大门楼,挂着火瓢牛肉的牌子。门口挺大一片场地,停满了车,停车场直对饭店的正门。牌子上介绍说,这都是非物质文化遗产了,果然没白来

  进了门,院子一圈都是一个个小包间,开着花窗。很整齐。

火瓢牛肉火锅

选了一个漂亮的位置,坐下啦~可以看到窗外的风景,很舒服!

  点好菜没一会儿小哥就提来了火炉子,看着有点像老家的灶台,烧得暖烘烘的,特别有感觉。

  铜锅火瓢也上来了,我们点了清汤(虽然也很好吃,但是下次还是会选红锅,更入味儿!)里面有牛肉、牛杂及各种蔬菜,还有我 爱的洋芋(就是土豆,洋芋是云南叫法)!

  太香了!锅还没完全开就忍不住夹了一块!蘸上蘸酱,太好吃了!

   爱吃这种肥瘦兼半的肉,太香了!舌尖太享受了!“肥味儿”果然是世界上不可缺少的一种味道!

  首锅牛肉全吃完了,大伙儿意犹未尽,又点了一斤。六个人吃了四斤,88元一斤(云南这边昆明市场上是用公斤计量,其他地区大部分用市斤计量),其实小丫也并没有很能吃是不是?哈哈。包浆豆腐也很好吃,但是煮好得立马就吃,煮久了会化。

   爱的洋芋!云南这边称脆土豆为“咔嚓洋芋”,面土豆为“趴洋芋”,煮火锅我还是喜欢趴洋芋,粉粉的面面的,还很入味儿,超爱!

  今天的云南美食介绍完了,来玩的小伙伴一定要试试云南的牛肉噢,超好吃!(云南的火瓢牛肉有很多牌子,作为爱吃牛肉又爱吃火锅的吃货,哪家的我都爱,小伙伴们可以随便选一家常常噢!)你还知道哪些云南美食?在评论区说说吧!小丫今天的美食分享到此就结束了,世间唯有爱与美食不可辜负,爱生活爱美食的你,跟着小丫一起学做菜吧!喜欢小丫的文章请点赞、收藏、评论噢,喜欢这道菜的可以分享给你的家人、朋友,关注行小丫的美食世界,小丫会每天为大家分享各种美食,期待与你一起交流学习噢!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.