中国留学生在美游玩出现严重人员伤亡 中领馆发提醒

  近日,中国驻旧金山总领馆领区内华达州发生一起中国留学生外出游玩引发的交通事故,造成严重人员伤亡。总领馆再次提醒领区广大留学人员注意出行安全。

  1、加强安全防范意识。疫情期间严格做到非必要不外出,自觉遵守各地疫情防控要求。如必须外出,请及时跟踪了解当地政府及媒体发布的预警信息,密切关注目的地疫情、治安状况,避免前往人群密集区域和不安全地带。

  2、加强交通安全意识。必须出行时务必严格遵守交通法规,做到安全行车,避免疲劳、超速驾驶,不开夜车。注意交通、人身、财物安全,随时同家人朋友保持联系。

  3、如遇突发情况,请及时拨打美国报警、求助电话:911(可要求中文服务)。

  (来源:领事直通车、中国驻旧金山总领馆)

责任编辑:润琰

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.