新府学外国语学校在美国数学思维挑战赛AMC8再创新高

新府学外国语学校在美国数学思维挑战赛AMC8再创新高

  近日,2020美国数学思维挑战赛(AMC8)捷报传来,新府学外国语学校初小部学生再创新高,斩获多项个人大奖!其中,全球奖项包括全球卓越奖4名、全球优秀奖5名、小学组荣誉奖4名;中国赛区奖项包括一等奖7名、二等奖6名、三等奖2名。新府学外国语学校荣膺学校团体最高奖项“学校卓越奖”,成为北京市民办学校中唯一获此殊荣的学校!

  美国数学思维挑战(AMC)由美国数学协会(MAA)举办,起源于 1950 年,目前每年全球超过 6000 所学校的 30 万名同学参加,是全球最有影响力的青少年数学思维挑战之一。AMC竞赛题目不仅包含数学必修课程的内容,也涉及许多应用问题,使学生获得平时在课内无法得到的解决问题的经验。

  美国数学思维挑战系列包括AMC8、AMC10/12、AIME、USAMOUSAJMO,其中 AMC8 每年11月份举行,主要面向8年级(初二)以下的初中和小学高年级学生;AMC10/12 每年 2 月份举行,主要面向 10 年级(高一)和 12 年级(高三)以下的高中生;AIME 和 USAMOUSAJMO 主要是面向 AMC10/12 优秀学生的晋级赛和美国数学奥赛国家队的选拔赛。

  2020年11月15日,来自中国大陆地区29个省份的1259所国际学校、重点中小学国际部共18352名学生参加了AMC8比赛。其中,北京市新府学外国语学校与北京市鼎石学校、人大附中朝阳分校、清华附中国际部、复旦附中国际部、上海世界外国语学校、上海协和双语学校、苏州外国语学校、广州执信中学、长沙雅礼中学、武汉英中高级中学、成都外国语学校等162所全国著名国际学校或重点中学国际部,成为2020年美国数学思维挑战(AMC8)考点。

新府学外国语学校在美国数学思维挑战赛AMC8再创新高

  新府学外国语学校学子在此次竞赛中取得了极为优异的成绩!其中,全球奖项包括全球卓越奖(全球排名前1%)4名、全球优秀奖(全球排名前5%)5名、小学组荣誉奖4名;中国赛区奖项(初中组、小学组分别排名)包括一等奖(全国排名前5%)7名、二等奖(全国排名前15%)6名、三等奖(全国排名前30%)2名。新府学外国语学校荣膺全球学校团体奖项“学校卓越奖”(本校前3名学生分数相加大于等于66分),成为北京市民办学校中唯一获此殊荣的学校。

  2019-2020年,新府学外国语学校多次组织学生参加国际数学竞赛——澳大利亚信息数学竞赛(CAT)、澳大利亚数学竞赛(AMC)、袋鼠数学竞赛(Math Kangarro)、加州伯克利大学初中数学竞赛(BmMT)、约翰斯.霍普金斯大学初中数学竞赛(JHMT)、北美驯鹿数学思维挑战(Caribou Contests)和美国数学思维挑战(AMC8)等,在每一项数学竞赛中,新府学外国语学校学子都获得了不俗的成绩。

新府学外国语学校在美国数学思维挑战赛AMC8再创新高
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.