未来之星全新升级 与北京大学光华MBA项目战略合作

  1月15日下午,未来之星创业营九期如期开学,36位来自不同细分领域的教育创业者学员、合伙人学员,通过线上直播间参加了开学仪式,正式加入未来之星。

  同时,未来之星也宣布全新升级,与北京大学光华管理学院MBA项目达成战略合作。北京大学光华管理学院MBA项目将作为“联合主办”,深度参与到未来之星的共建中来。

未来之星全新升级 与北京大学光华MBA项目战略合作北京大学光华管理学院MBA项目将作为“联合主办”深度参与到未来之星的共建中

  在开学仪式上,北京大学光华管理学院MBA项目与未来之星正式达成战略合作,并在现场举行了揭牌仪式。未来,北京大学光华管理学院MBA项目将作为“联合主办”深度参与到未来之星的共建中来,依托学院优势资源,在课程、培养、师资等多个方面助力未来之星全面升级。北大光华管理学院MBA项目、腾讯、好未来三方将强强联手,撬动更多优质的学术、科技等跨界资源,给未来之星平台带来新的力量。

  好未来集团董事长白云峰为九期学员分享了对当下疫情与行业发展的体会,同时对未来之星提出了新的希望。他表示,在这个特殊时期,创业营九期开学有着特殊的意义,创业维艰,教育为爱,希望大家能够彼此携手,用共同的力量渡过难关。

  据悉,双方战略合作将在课程共建、资源整合、跨界交流、人才培养战略方案定制等层面展开。在课程层面,从九期创业营开始,双方将开展不同形式课程合作,进一步提升未来之星课程质量;光华管理学院MBA项目与未来之星在各自领域各具优势,未来将通过共建跨领域品牌联盟等方式,整合双方在企业、学界、媒体等领域的资源,赋能未来之星校友发展;在跨界交流上,双方将推动光华MBA项目优秀企业家学员与未来之星校友之间的互动与跨界互访。同时,双方还将建立沙龙论坛机制,结合行业关注话题,集合双方优势,共同组织召开主题论坛、分享沙龙等活动,实现知识共享。而在创业企业最关注的人才培养战略上,光华管理学院MBA项目也将依托光华培养特色和教学优势,为未来之星企业提供一站式管理培养定制方案。

  同时,白云峰还分享了一个好消息,服务过300多位教育创业者的未来之星将对课程产品和服务体系进行全面升级,为更多教育行业的中坚力量提供前瞻跨界认知、创业创新方法论、以及与同行交流及合作机会。

  据了解,本期创业营招募的32位优秀创业者来自数十个不同的细分领域,包含素质教育、学科教育、职业教育、高等教育、MCN、硬件等多个领域;学员企业的业务模式既有线上也有线下,创业者的背景也各不相同,有老师、校长,也有跨界选手。

  值得关注的是,本期未来之星也迎来了不少跨界者,包括中国电竞第一人“人皇Sky” 李晓峰,新农民在线教育平台创始人赵广,以及玩转母婴私域流量的跨界创业者胡敏。在地域方面,来自北京的企业占比超过40%,其他则来自深圳、广州、杭州、厦门、重庆、长沙等地区。

  未来之星今年还推出了一个新的项目——“校友合伙人同行计划”,主要面向校友的联合创始人或CXO招生。面试通过后,校友合伙人可与创业营班级共同进行一年的学习与交流。未来之星希望通过“同行计划”帮助校友企业核心管理层提升认知,解决校友与核心管理层认知同频的问题,助力校友企业成长。今年共有3位校友合伙人加入,分别是小鹅通副总裁王文韬、叽里呱啦联合创始人许可欣、火花思维联合创始人张健。在此基础上,未来之星创业营每年增设了跨界合伙人名额,希望通过跨界合伙人的加入,给班级带来不一样的视角与思考。今年,Keepland总经理李崇欣被录取成为本期的跨界合伙人。

未来之星全新升级 与北京大学光华MBA项目战略合作

  从2014年成立至今,未来之星已经走过了7年多的时间,招募了9期创业营和1期创新院的学员,联合行业内外的优秀合作者,打造了多元化的课程体系和交流平台,持续输出关于创业和教育的成功经验,服务着364位教育行业的创业者。与此同时,未来之星还运营着千位资深从业者组成的行业社群“群星汇”,创办了GES未来教育大会。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.