池州学院领导带队前往合肥工业大学调研学习

池州学院领导带队前往合肥工业大学调研学习

  为深入推进校地合作、校校合作及校企合作工作,找差距,补短板,进一步提升服务地方经济社会发展能力,优化学校师资队伍结构,1月14日,池州学院党委书记孙晓峰、院长柳友荣带队前往合肥工业大学学习调研,副院长汪贤才及办公室、教务处、科研处、机电工程学院等相关单位负责人陪同。

  孙晓峰一行受到了合肥工业大学党委书记余其俊、校长梁樑热情欢迎。孙晓峰首先表达此次来访主要是学习取经、寻求支持、交流合作、期待指导的目的。他表示,近年来,池州学院在池州市委市政府的重视、关心和支持下,依靠地域特色与全体教职员工奋发图强,学校各项事业发展取得了长足进步,但也存在一定的瓶颈,特别是在人才队伍建设、研究平台建设、培养方案优化、产教融合深度等方面存在明显不足。合工大作为部属重点高校,人才济济,资源丰富,办学能力突出,科研水平很强,在校地、校校、校企合作等方面具有丰富经验,合工大对池州学院研究平台建设、人才队伍建设、培养方案优化、服务地方能力提升等方面给予了精准精心、有力有效的指导。他强调,学校将进一步完善市校、校校合作机制,围绕做特、做强,凝方向,明定位,聚人才,谋发展。

  余其俊指出,合工大作为部属高校,带动地方高校发展与提升是职责所在。他表示,合工大将在联合共建研究平台、教师进修、培养方案优化、服务地方能力提升等方面提供全力支持。

  双方还就在共建研究平台、微电子专业建设、教师访学、工程博士培养等具体合作事宜作了深入的探讨。

  合工大研究生院、本科生院、科研院及相关二级学院负责人、专家学者参加会议。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.