安徽理工大学“善行100·聚爱云端”项目再次受中国扶贫基金会表彰

  近日,安徽理工大学再次收到中国扶贫基金会来函,表彰了安徽理工大学大学生爱心社在2020年开展“善行100·聚爱云端”爱心包裹温暖行动中取得的突出成绩,学校在全国113所参与高校中总劝募成绩位列18名,再次刷新学生志愿服务活动的新成绩。

  “生命不息,善行不止,人心向暖,为爱前行。这个冬天,我们一起聚爱云端,成为孩子们的冬日暖阳,为爱大作战,做孩子们的盖世英雄!”这是写在本次聚爱云端活动宣传页的一句话。不同于往年,今年的“善行100”项目采用线上模式,具有参与便捷、捐赠门槛低、捐款使用透明等特点。心与心在网络上的碰撞,爱与爱在云端的交汇,在疫情防控常态化背景下更多的青年投入到爱心扶贫帮困的大军中,诠释着善行与大爱。据统计,安徽理工大学共计1764人次学生志愿者参与了志愿劝募活动,累计服务时长493小时,共为甘肃省、宁夏回族自治区3县39159名乡村小学生圆梦。

  “善行100”活动是由中国扶贫基金会发起的大型志愿服务活动,多年来在全国高校中有较大的影响力。活动以搭建透明便捷的捐赠平台、关爱弱势群体推动全民公益、促进社会和谐为使命,以小包裹传递大爱心,以小善行传递大温暖。安理青年用实际行动汇聚社会各界的力量,呼吁更多的志愿者参与爱心包裹的劝募和宣传工作,用爱温暖孩子们的冬天。

  (郑江)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.