蒙城县特殊教育学校:“暖心慰问”驱寒冬 “真情回访”显担当

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,巩固脱贫攻坚成果,1月15日,蒙城县特殊教育学校党支部组织党员教师走进岳坊镇翟湖村,走访看望刚刚实现全面脱贫的帮扶户,扎实开展“暖心慰问,真情回访”主题党日活动。

蒙城县特殊教育学校:“暖心慰问”驱寒冬 “真情回访”显担当

蒙城县特殊教育学校:“暖心慰问”驱寒冬 “真情回访”显担当

  活动中,蒙城县特殊教育学校的党员教师不顾严寒,纷纷走村串户,深入自己的帮扶责任户家中,关心慰问、回访了解老乡们实现脱贫后的生活状况和思想动态。党员们通过耐心解释让大家放心,党和政府会继续关怀脱贫户的生活,做到脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,坚决防止返贫现象的发生。

  在帮扶户葛建业老人家中,学校党支部书记、校长杨超为老人送上一袋米和一桶油,实地查看了老人家的房屋保暖情况后,和葛大爷亲切拉起家常,了解目前的家庭经济收入、节前准备和身体健康状况,共同感恩党的好政策。杨超还叮嘱老人家要注意冬季保暖,安全用电用火,同时要按照政府的要求,做好疫情防护措施,出门戴口罩,不要参加各种聚集活动等。

  葛建业老人感激地说:“谢谢党和政府的扶贫政策,谢谢杨校长你们几年来的帮扶、关心,让我和老伴彻底脱了贫,眼下疫情形势很严峻,我们一定听政府的话,做好各项防护措施,请杨校长你们放心吧。”

  杨超握着老人的手,坚定地告诉他:“我们要做到向习近平总书记强调的那样,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,相信你们一定会继续得到党的扶贫政策关怀,共同走向乡村振兴之路,克服暂时的新冠病毒疫情困难,全面过上幸福的好日子。”

  此次主题党日活动,蒙城县特殊教育学校的党员教师们不仅为帮扶户送上了暖心的慰问,驱走冬日的寒意,更是通过真情回访将党和政府爱民、惠民之心落到实处,彰显了党组织和党员个人的勇于担当,进一步加深了与群众之间的密切联系。(侯志)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.