【1.18】幼教每日一练

1.保育工作的地位是(    )。

A.重于教育工作      B.轻于教育工作      C.保教并重       D.以上都错

1.【答案】C;保教并重,保育与教育同等重要。

2.下列关于幼儿园保育工作,说法错误的是(    )。

A.保育人员首先应当遵循幼儿发展的普遍规律,为幼儿提供生活护理和帮助

B.保教人员在实际教育中应因材施教,使每个幼儿都得到适宜的保育,健康地成长

C.幼儿园的保育工作必须重视并抓好物质与精神双重环境的创设

D.保育工作应与教育工作区分开

2.【答案】D;在幼儿的一日生活中往往是“保”中有“教”,“教”中有“保”。

3.1989年11月20日,世界(    )提出接受保育和教育是儿童的权利。世界教育论坛、联合国教科文组织等都呼吁世界各国重视幼儿的保育和教育工作。

A.《刑法》                              B.《未成年人保护法》

C.《儿童权利公约》                      D.《教育法》

3.【答案】C;1989年11月20日,世界《儿童权利公约》,提出接受保育和教育是儿童的权利。世界教育论坛、联合国教科文组织等都呼吁世界各国重视幼儿的保育和教育工作。

4.过去保育工作主要侧重于对幼儿身体的保护和养育,侧重于(    )。

A.保教结合          B.“教”         C.“保”           D.心理

4.【答案】C;过去保育工作主要侧重于对幼儿身体的保护和养育,侧重于“保”。

5.为幼儿提供安全、卫生、营养均衡的科学膳食属于(    )。

A.环境中的保育                          B.生活活动中的保育

C.学习活动中的保育                      D.行为中的保育

5.【答案】B;为幼儿提供安全、卫生、营养均衡的科学膳食属于生活活动中的保育。

6.培养爱劳动和爱护公物的好习惯属于(    )内容。

A.环境中的保育                          B.生活活动中的保育

C.学习活动中的保育                      D.行为中的保育

6.【答案】B;培养爱劳动和爱护公物的好习惯属于生活活动中的保育内容。

7.善于观察幼儿的情绪和行为,减少不良情绪的产生和纠正不健康行为属于(    )内容。

A.环境中的保育                          B.生活活动中的保育

C.学习活动中的保育                      D.行为中的保育

7.【答案】B;善于观察幼儿的情绪和行为,减少不良情绪的产生和纠正不健康行为属于生活活动中的保育内容。

8.培养社会适应能力属于(    )内容。

A.环境中的保育                          B.生活活动中的保育

C.学习活动中的保育                      D.行为中的保育

8.【答案】C;培养社会适应能力属于学习活动中的保育内容。

9.帮助树立自信心,保持乐观情绪,与同伴友好交往属于(    )内容。

A.环境中的保育                          B.生活活动中的保育

C.学习活动中的保育                      D.行为中的保育

9.【答案】C;帮助树立自信心,保持乐观情绪,与同伴友好交往属于学习活动中的保育内容。

10.培养良好学习习惯,促进遵守活动规则属于(    )内容。

A.环境中的保育                          B.生活活动中的保育

C.学习活动中的保育                      D.行为中的保育

10.【答案】C;培养良好学习习惯,促进遵守活动规则属于学习活动中的保育内容。
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.