【1.17】幼教每日一练

1.保教结合之所以成为幼儿园教师必须执行的工作原则主要是(    )决定的。

A.社会发展      B.家长要求

C.幼儿身心发展的特点    D.个别活动

1.【答案】C;保教结合之所以成为幼儿园教师必须执行的工作原则主要是幼儿身心发展的特点决定的。

2.小班的老师在新生早上人园时每天都面带微笑并主动伸开双臂用热情的拥抱迎接他们,这样的做法(  )。
A.满足了孩子被关注的需要,有利于形成安全感
B.是一种宽容的表示,有利于消除分离焦虑
C.体现老师对入园环节的重视,能够给家长留下好印象
D.主要为了体现老师对孩子们一视同仁的爱心

2.【答案】A;这样的做法满足了孩子被关注的需要,有利于形成安全感。

3.《幼儿园工作规程》明确指出,“幼儿一日活动的组织应(  ),注重幼儿的实践活动,保证幼儿愉快地、有益地自由活动”。
A.重点突出 B.分清轻重缓急 C.动静交替 D.合理安排

3.【答案】C;《幼儿园工作规程》中的要求。

4.在幼儿园的一日活动中,第一项活动是(  )。
A.早操              B.进餐              C.接待幼儿入园      D.自由游戏活动

4.【答案】C;幼儿园的第一项活动是接待幼儿入园。

5.幼儿早操活动以锻炼身体、培养团队精神和对体育活动的(  )为主要目的。
A.技能              B.兴趣     C.技巧              D.游戏

5.【答案】B;培养团队精神和对体育活动的兴趣。

6.幼儿园中活动及辅助用房主要包括(    )。

A.活动室、寝室、储藏室、卫生间

B.活动室、保健室、消毒室、多功能活动室

C.活动室、卫生间、会议室、厨房

D.活动室、卫生间、教研室、传达室

6.【答案】A;活动及辅助用房包括幼儿班级活动用房和共用活动用房。班级活动用房是园内的主体建筑,它包含活动室、寝室、卫生间、衣帽及教具储藏室(兼教师办公室)等,每个班级应成套设置,其中活动室与寝室也可合并设置;共用活动用房主要指多功能活动室和专用活动室,一般应设置科学探索室和图书阅览室;办公及辅助用房应包括办公室、会议室(接待室)、教研室、图书资料档案室、保健室、玩教具及器材室、仓库、传达室和教工厕所等。故本题选 A。

7.托幼机构保证室内空气新鲜的最好做法是(    )。

A.开窗通风          B.使用清新剂        C.开排风扇          D.安装净化器

7.【答案】A;通风是保证室内空气流通的最佳方法。通过空气流动排出室内的污浊空气,输入室外的新鲜空气,调节室内空气的温度和湿度,这对学前儿童的正常发育和健康是非常重要的。

8.托幼机构的玩具应考虑安全性。为了适合儿童的体力,大型积木应是空心的,每块积木的重量不超过(    )。

A.1 千克            B.2 千克            C.3 千克            D.4 千克

8.【答案】B;托幼机构的玩具应考虑安全性。为了适合儿童的体力,大型积木应是空心的,每块积木的重量不超过 2 千克。

9.托幼机构的保健室和隔离室等应(    ),便于学前儿童进行每天的晨检。进行身体测量、预防疾病的诊治和隔离等工作。

A.距离活动室较近                        B.距离大门较近

C.在主体建筑顶层                        D.在主体建筑底层

9.【答案】B;保健室和隔离室可设在门厅处,以便对学前儿童进行每天的晨检,进行身体测量、预防疾病的诊治和隔离等工作。故本题选 B。

10.室内空气中的二氧化碳含量以不超过(    )为宜。

A.0.05%             B.0.1%              C.0.15%             D.0.2%

10.【答案】B;当空气中的二氧化碳的浓度超过 0.1%时,空气的化学成分和物理性质已发生了较大变化,会使学前儿童感到不舒服,注意力不集中,精神不振,容易疲劳,自我感觉变坏,甚至出现恶心、头痛等症状。因此,室内空气中的二氧化碳含量以不超过 0.1%为宜。故本题选 B。
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.