【1.16】幼教每日一练

1.幼儿园室内相对湿度为(    )%为较理想。

A.15                B.25                C.35                D.95

1.【答案】C;幼儿园室内相对湿度为30%-80%为较理想。

2.下列关于幼儿园桌椅要求,说法错误的是(    )。

A.托幼机构的桌椅供学前儿童在进餐、饮水、游戏和学习时使用

B.适宜的桌椅高差约为学前儿童坐高的2/3

C.椅面前后的宽度为大腿长的2/3-3/4

D.托幼机构的桌子有多种用途,宜采用平面桌

2.【答案】B;适宜的桌椅高差约为学前儿童坐高的1/3。

3.下列关于幼儿园学前儿童用床要求,说法错误的是(    )。

A.为了便于儿童能够自己铺叠被褥,床不应过高,高度大约为30厘米-40厘米

B.以普通藤绷、棕绷或木板床为适宜,不宜采用弹簧床、沙发床

C.学前儿童用床必须坚固稳定,除了便于清洁外,还应注意其透气性和软硬度

D.为了方便学前儿童就寝,托幼机构可使用双层床

3.【答案】D;为了方便学前儿童就寝,保证儿童的安全,托幼机构不宜使用双层床。

4.下列关于幼儿园各种橱柜卫生要求,说法错误的是(    )。

A.各种柜不应有尖锐的棱角,以免可能伤害学前儿童

B.为避免灰尘或便于日常清洁,可加20厘米高的腿架

C.橱柜深度约相当于学前儿童的手臂长,约为一米

D.橱柜的布置应合理、实用,使人感到舒畅、整洁

4.【答案】C;橱柜深度约相当于学前儿童的手臂长,约为35厘米-50厘米。

5.下列关于幼儿园各种玩具安全性,说法错误的是(    )。

A.积木、积塑、拼板、串珠、摆件等玩具不宜过小,以免学前儿童误食

B.为了适合儿童的体力,大型积木应是空心的,每块积木的重量不宜超过5千克

C.木制玩具表面应平滑、无尖刺、无裂纹

D.金属玩具即使在损坏的情况下也不应出现锋利的快口,无外露钉子、螺丝、插销等

5.【答案】B;为了适合儿童的体力,大型积木应是空心的,每块积木的重量不宜超过2千克。

6.下列关于幼儿睡眠的说法正确的是(    )。

A.3至6岁的儿童白天睡眠时间平均3小时较为合理

B.幼儿教师在睡觉前可以给儿童讲引起悬念的故事

C.有些幼儿喜欢趴着睡觉,教师不能干预幼儿睡觉姿势的喜好

D.睡眠时生长素的分泌有助于幼儿大脑皮层的发育

6.【答案】D;A选项中白天睡眠时间一般为2小时;B选项中睡前不应讲引起悬念的故事;C选项中教师应干预幼儿的睡眠姿势,不能让其趴着睡。

7.由于每个幼儿入园时间不一致,他们带来的新情况、新问题也不一样,因此晨间活动不宜组织(    )。

A.个别活动          B.集体活动 C.自由活动         D.区角活动

7.【答案】B;由于每个幼儿入园时间不一致,他们带来的新情况、新问题也不一样,因此晨间活动不宜组织集体活动。

8.幼儿园教师晨间接待幼儿入园工作的重点是(  )。

A.与家长沟通.交流感情 B.教孩子礼貌待人

C.检查孩子身心状况 D.提醒孩子尽早进入学习状态

8.【答案】C;幼儿园教师晨间接待幼儿入园工作的重点是检查孩子身心状况。

9.幼儿要学会主动保护眼睛,不在光线过强或过暗的地方看书。5-6岁幼儿一般连续看电视时间不宜超过(  )。

A.15分钟            B.20分钟 C.25分钟           D.30分钟

9.【答案】D;5-7岁看书时间不宜超过30分钟。

10.幼儿每天睡眠应保证11~12小时,其中,午睡一般(  )左右。

A.1.5小时           B.2小时 C.2.5小时          D.3小时

10.【答案】B;幼儿每天睡眠应保证11~12小时,其中,午睡一般2小时左右。

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.